Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelschnitze und Knoepfe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelschnitze und Knoepfe:



    • 300 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 100 ml heisses Wasser
    • 1 kg Kartoffeln; nicht zu feste Sorte waehlen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Oel
    • Wasser
    • 4 mittl. Zwiebeln
    • Oel

    Nudelteig



    Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber

    gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.



    Kartoffeln



    Währenddessen Kartoffeln schälen und wuerfeln. Kartoffeln in

    Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.



    Nudeln



    Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig

    flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stuecke schneiden. Die

    Teigstuecke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde

    Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung

    zurueckschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.



    Geschmälzte Zwiebeln



    Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange

    rösten, bis die Fluessigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf

    achten, dass sie nicht anbrennen.



    Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten

    Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.



    Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu

    vegetarischen Wuerstchen. Man kann es aber auch so essen.



    Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94



    Textlich an das Mm-Format angepasst.





    Erfasser:





    Stichworte: Vegetarisch, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl