Rezept: Kartoffelschnitze und Knoepfe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelschnitze und Knoepfe:



Nudelteig



Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber

gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.



Kartoffeln



Währenddessen Kartoffeln schälen und wuerfeln. Kartoffeln in

Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.



Nudeln



Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig

flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stuecke schneiden. Die

Teigstuecke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde

Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung

zurueckschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.



Geschmälzte Zwiebeln



Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange

rösten, bis die Fluessigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf

achten, dass sie nicht anbrennen.



Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten

Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.



Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu

vegetarischen Wuerstchen. Man kann es aber auch so essen.



Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94



Textlich an das Mm-Format angepasst.





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Stichworte: Vegetarisch, P4