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    Rezept: Kartoffelsavarin mit Kraeutern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelsavarin mit Kraeutern:



    • 1 kg Kartoffeln +++++
    • Butter fuer die Form
    • 60 g Allgaeuer Emmentaler Kaese
    • 1 Tl. Selleriesalz
    • 1 Tl. Grillgewuerz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tas. feingeschnittene oder tief-
    • gefrorene Kraeuter (viel Schnittlauch, Liebstoeckl/ Maggikraut, Majoran, Thymian)
    • 3 Eier
    • 2 El. saure Sahne


    Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten). Mit kaltem

    Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen raspeln.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Reisrandform sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben,

    die Form mit Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalze

    und dem Grillgewuerz mischen.

    Die Kartoffelraspeln schichtweise in die Gratinform fuellen und jede Schicht

    mit Käsefuellung und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas

    zusammendruecken.

    Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und ueber

    den Auflauf giessen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die

    Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen.

    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkuehlen

    lassen, dann vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stuerzen und mit

    Gemuese fuellen.



    Dazu passt: Rosenkohl oder Pilze



    Zubereitungszeit: 50 Minuten

    Backzeit: 35 - 40 Minuten

    Pro Person etwa 310 Kalorien



    Quelle: Ingrid Fruechtel

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