Rezept: Kartoffelsavarin mit Kraeutern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelsavarin mit Kraeutern:



Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten). Mit kaltem

Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen raspeln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Reisrandform sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben,

die Form mit Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalze

und dem Grillgewuerz mischen.

Die Kartoffelraspeln schichtweise in die Gratinform fuellen und jede Schicht

mit Käsefuellung und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas

zusammendruecken.

Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und ueber

den Auflauf giessen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die

Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkuehlen

lassen, dann vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stuerzen und mit

Gemuese fuellen.



Dazu passt: Rosenkohl oder Pilze



Zubereitungszeit: 50 Minuten

Backzeit: 35 - 40 Minuten

Pro Person etwa 310 Kalorien



Quelle: Ingrid Fruechtel

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