Menge: 4 portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelplaetzchen mit Karotten-Mandel-Mus:
- 250 g Pellkartoffeln
- 1 Ei
- 20 g Mehl
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
Oel- 150 g Karotten
- 20 g Mandeln
- 2 El. Bruehe; evtl. mehr
Soja-Sauce
Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei
und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern
wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemuese schliesslich
Vitamine und Ballaststoffe.
Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse
druecken, ausdampfen und abkuehlen lassen. Dann mit dem verquirlten
Ei, Mehl und Petersilie verruehren. Ist der Teig noch nicht formbar,
etwas Mehl hinzufuegen. Mit gut bemehlten Händen kleine Kuechlein
formen, im heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken,
auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit
den Mandeln in der Bruehe garen, mit dem Puerierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen.
(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: