Rezept: Kartoffelplaetzchen mit Karotten-Mandel-Mus

Menge: 4 portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelplaetzchen mit Karotten-Mandel-Mus:



Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.



Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei

und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern

wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemuese schliesslich

Vitamine und Ballaststoffe.



Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse

druecken, ausdampfen und abkuehlen lassen. Dann mit dem verquirlten

Ei, Mehl und Petersilie verruehren. Ist der Teig noch nicht formbar,

etwas Mehl hinzufuegen. Mit gut bemehlten Händen kleine Kuechlein

formen, im heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken,

auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.



Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit

den Mandeln in der Bruehe garen, mit dem Puerierstab zermusen, zu den

Plätzchen reichen.



(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)