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    Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe:



    • 250 g Pfifferlinge, frisch ersatzweise Pilze aus der Dose
    • 1 gross. Zwiebel
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 El. Butter
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 125 g Tofu
    • 3 El. Sojasauce; evtl. mehr
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 2 El. Sherry, trocken
    • 1 Bd. Basilikum


    Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze

    zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein

    wuerfeln.



    Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten,

    herausnehmen und warm stellen.



    Die Zwiebel- und die Kartoffelwuerfel im Topf hell anschwitzen. Mit der

    Bruehe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln

    lassen.



    Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.

    Dann wuerfeln und in die Suppe einruehren.



    Die Suppe im Mixer oder mit dem Puerierstab im Topf glatt puerieren und

    schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce,

    Pfeffer und Sherry abschmecken.



    Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen.

    Mit Basilikum bestreuen.



    TIP: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren muessen

    Sie sie aber unbedingt mit dem Puerierstab luftig aufschäumen.



    Quelle: Ho Chee-Ming (Hrsg.): Asiatische Kueche

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Mai 1997







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