Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe:



Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze

zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein

wuerfeln.



Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten,

herausnehmen und warm stellen.



Die Zwiebel- und die Kartoffelwuerfel im Topf hell anschwitzen. Mit der

Bruehe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln

lassen.



Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.

Dann wuerfeln und in die Suppe einruehren.



Die Suppe im Mixer oder mit dem Puerierstab im Topf glatt puerieren und

schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce,

Pfeffer und Sherry abschmecken.



Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen.

Mit Basilikum bestreuen.



TIP: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren muessen

Sie sie aber unbedingt mit dem Puerierstab luftig aufschäumen.



Quelle: Ho Chee-Ming (Hrsg.): Asiatische Kueche

erfaßt: Sabine Becker, 1. Mai 1997