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    Rezept: Karotten-Mandel-Laib mit



    Zutaten für Rezept Karotten-Mandel-Laib mit:



    • 50 g Butter/Margarine
    • 1 mittelgr. Zwiebel in
    • geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen gehackt
    • 275 g Semmelbroesel aus Vollkornm.
    • 225 g Karotten gerieben
    • 100 g geroestete blaettrige Mandeln
    • 2 Eier geschlagen
    • 1 Zitrone ausgepreßt
    • 1 El. frische Petersilie gehackt
    • 1 Tl. Muskatpulver
    • Salz schwarzer Pfeffer Fuer die Tomatensauce
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 mittelgr. Zwiebeln in
    • geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe gehackt
    • 400 g Tomaten aus der Dose
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. frisches Basilikum gehackt
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin

    glasig duensten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer

    großen Schuessel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut

    vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer ein-

    ruehren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.

    Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) fuellen und im vorgeheizten Rohr

    (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen. Der Laib ist fertig,

    wenn er gut gebräunt ist, und eine Messerklinge, die man in den Laib sticht,

    sauber wieder herauskommt.

    Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Oel in einer Pfanne

    erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten. Tomaten,

    Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umruehren und die

    Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß

    servieren.

    Quelle: 100 Rezepte Vegetarische Kueche Erfasst von Nadja Kramer







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