Rezept: Karotten-Mandel-Laib mit



Zutaten für Rezept Karotten-Mandel-Laib mit:



Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin

glasig duensten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer

großen Schuessel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut

vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer ein-

ruehren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.

Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) fuellen und im vorgeheizten Rohr

(E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen. Der Laib ist fertig,

wenn er gut gebräunt ist, und eine Messerklinge, die man in den Laib sticht,

sauber wieder herauskommt.

Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Oel in einer Pfanne

erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten. Tomaten,

Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umruehren und die

Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß

servieren.

Quelle: 100 Rezepte Vegetarische Kueche Erfasst von Nadja Kramer