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    Rezept: Hirsepuffer mit Ananaskraut



    Zutaten für Rezept Hirsepuffer mit Ananaskraut:



    • 1 Tas. Hirse
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 Tl. Olivenoel
    • 2 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Majoran
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Eier
    • Haferflocken; zum Binden Vollkornbroesel Oel; zum Ausbacken
    • 2 El. Butter; oder Margarine
    • 1 Zwiebel
    • 4 Scheib. Ananas
    • 500 g Sauerkraut
    • 2 Tas. Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
    • 2 El. Honig
    • 1 Pk. Kresse


    Die Hirse waschen, in die kochende Gemuesebruehe geben und bei mittlerer

    Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die feingehackten Zwiebeln im Oel

    goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer

    und dem Majoran wuerzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die

    Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken

    binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Puffer formen, in

    den Vollkornbröseln wenden und im heissen Oel goldgelb braten. Fuer das

    Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel

    darin anbraten. Die in kleine Wuerfel geschnittene Ananas und das

    Kraut dazugeben, mit der Gemuesebruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer und

    den Pfefferkörnern wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine

    halbe Stunde köcheln lassen. Nochmals abschmecken, mit dem Honig

    suessen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die

    Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darueber verteilen und sofort

    servieren.







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