Rezept: Hirsepuffer mit Ananaskraut



Zutaten für Rezept Hirsepuffer mit Ananaskraut:



Die Hirse waschen, in die kochende Gemuesebruehe geben und bei mittlerer

Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die feingehackten Zwiebeln im Oel

goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer

und dem Majoran wuerzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die

Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken

binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Puffer formen, in

den Vollkornbröseln wenden und im heissen Oel goldgelb braten. Fuer das

Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel

darin anbraten. Die in kleine Wuerfel geschnittene Ananas und das

Kraut dazugeben, mit der Gemuesebruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer und

den Pfefferkörnern wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine

halbe Stunde köcheln lassen. Nochmals abschmecken, mit dem Honig

suessen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die

Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darueber verteilen und sofort

servieren.