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    Rezept: Hirsepaella

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hirsepaella:



    • 1 Lauchstange
    • 2 Karotten
    • 2 Zucchini
    • 2 Paprika, rot
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe, evt. 2
    • 6 Tomaten, reife
    • 300 g Hirse
    • 3 l Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianzweig
    • Olivenoel, zum Duensten Meersalz Pfeffer, weiss Safran, ein wenig ersatzweise 1 Tl Curry

    Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln,

    Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in feine und

    Zucchini in grobe Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse druecken

    oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, häuten und vierteln.



    Die gutgewuerzte Gemuesebruehe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit

    Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze

    quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf den Knoblauch

    und die Tomaten das Gemuese dazugeben und duensten. Das ganze mit Salz,

    Pfeffer und Safran wuerzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und gut

    verruehren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10 Minuten

    durchziehen lassen und in der Pfanne servieren.



    Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.







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