Rezept: Hirsepaella

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hirsepaella:



Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln,

Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in feine und

Zucchini in grobe Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse druecken

oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, häuten und vierteln.



Die gutgewuerzte Gemuesebruehe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit

Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze

quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf den Knoblauch

und die Tomaten das Gemuese dazugeben und duensten. Das ganze mit Salz,

Pfeffer und Safran wuerzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und gut

verruehren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10 Minuten

durchziehen lassen und in der Pfanne servieren.



Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.