Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirsegratin mit Gemuese und Tofu



    Zutaten für Rezept Hirsegratin mit Gemuese und Tofu:



    • 200 g Hirse
    • 500 ml Wasser
    • 1 Prise Meersalz
    • 750 g Saisongemuese; Fenchel, Zucchini, Blumenkohl, ... in mundgerechte Stuecke
    • Oel
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 300 g Tofu
    • 2 El. Sojasauce
    • Kaese; gerieben
    • 30 g Butter
    • 2 El. Maiskeimoel
    • 4 El. Vollkornmehl
    • 5 dl Fluessigkeit; ca. Menge Wasser, Milch, Bruehe nach Belieben
    • Meersalz Muskat Kraeuter Knoblauch; gepreßt

    Die Hirse in heissem Wasser spuelen, abtropfen lassen. Mit dem

    Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln

    lassen; anschließend 15 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifuegen

    und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und

    kalte Fluessigkeit mit dem Schneebesen langsam einruehren, bis ein

    Brei entsteht. Aufkochen, mit Fluessigkeit verduennen und etwa 15

    Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack wuerzen.

    Das Gemuese im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.

    Zwiebel im Oel glasig duensten, den Tofu in der Faust zerdrueckt in

    Brocken zugeben und fuenf Minuten ruehrbraten. Vom Feuer nehmen, mit

    der Sojasauce wuerzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.

    Eine große Auflaufform einfetten und mit dem Gemuese belegen. Die

    Hirse darueber verteilen, dann die Sauce darueber gießen. Nach

    Belieben mit Käse bestreuen und 20 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl