Rezept: Hirsegratin mit Gemuese und Tofu



Zutaten für Rezept Hirsegratin mit Gemuese und Tofu:



Die Hirse in heissem Wasser spuelen, abtropfen lassen. Mit dem

Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln

lassen; anschließend 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifuegen

und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und

kalte Fluessigkeit mit dem Schneebesen langsam einruehren, bis ein

Brei entsteht. Aufkochen, mit Fluessigkeit verduennen und etwa 15

Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack wuerzen.

Das Gemuese im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.

Zwiebel im Oel glasig duensten, den Tofu in der Faust zerdrueckt in

Brocken zugeben und fuenf Minuten ruehrbraten. Vom Feuer nehmen, mit

der Sojasauce wuerzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.

Eine große Auflaufform einfetten und mit dem Gemuese belegen. Die

Hirse darueber verteilen, dann die Sauce darueber gießen. Nach

Belieben mit Käse bestreuen und 20 Minuten ueberbacken.