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    Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit



    Zutaten für Rezept Haferflocken-Pfannkuchen mit:



    • 20 g Feine Haferflocken
    • 15 g Dinkelmehl
    • 1 klein. Ei
    • Salz
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 125 ml Milch
    • 2 gross. Handvoll Brennessel-Spitzen
    • Oder junge Blaettchen Oder
    • 300 g Blattspinat
    • 50 g Sauerrahm (20% Fett)
    • 40 g Vollmilchjoghurt
    • 1 El. Hefeflocken
    • Pfeffer Muskat Kraeutersalz Olivenoel; zum Braten

    Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

    Brennesseln sind mit das erste frische Gemuese im Jahr und sehr reich

    an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu

    sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von

    Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,

    nehmen Sie Spinat.

    Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verruehren.

    So viel Milch zugeben, daß ein duennfluessiger Teig entsteht. Etwas

    quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.

    Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf

    zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken

    unterruehren, mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen

    mit der Creme fuellen, zusammenklappen und servieren.

    Tip: Als Fuellung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch

    von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie

    diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe

    besonders konzentriert.

    Pro Portion ca. 650 kcal. ^







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