Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit



Zutaten für Rezept Haferflocken-Pfannkuchen mit:



Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

Brennesseln sind mit das erste frische Gemuese im Jahr und sehr reich

an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu

sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von

Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,

nehmen Sie Spinat.

Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verruehren.

So viel Milch zugeben, daß ein duennfluessiger Teig entsteht. Etwas

quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.

Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf

zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken

unterruehren, mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen

mit der Creme fuellen, zusammenklappen und servieren.

Tip: Als Fuellung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch

von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie

diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe

besonders konzentriert.

Pro Portion ca. 650 kcal. ^