Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung:



    • 3 Haehnchenbrueste(mit Knochen 800-900g)
    • 4 Tl. Sojasauce
    • Weißer Pfeffer a.d.M.
    • 350 g Porree (Lauch)
    • 60 g Schalotten
    • 30 g Butter o. Margarine
    • 50 g Creme fraîche
    • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
    • 1 Ei
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Trockener Weißwein
    • 1 klein. Dose Krebssuppenpaste(60g)
    • 125 g Schlagsahne
    • Salz

    Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen

    beiseite legen.

    Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsfläche legen, leicht

    klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen.

    Porree waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Schalotten pellen und

    wuerfeln.

    Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig

    duensten.

    Zuerst Creme fraîche und Parmesan unter den heißen Porree, zuletzt das Ei

    unterruehren. Die Masse auskuehlen lassen.

    Den Porree auf die Hähnchenbrueste verteilen, das Fleisch zusammenklappen

    und mit Zahnstochern feststecken.

    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten

    und die Knochen dazugeben. Bräter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste

    von unten in den kalten Ofen setzen.

    Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein ablöschen, weitere 15Min.

    bei 225?C (Gas 4) garen.

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen

    Topf umgießen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz

    abschmecken.

    Nährwerte pro Portion:







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl