Rezept: Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung



Zutaten für Rezept Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung:



Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen

beiseite legen.

Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsfläche legen, leicht

klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen.

Porree waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Schalotten pellen und

wuerfeln.

Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig

duensten.

Zuerst Creme fraîche und Parmesan unter den heißen Porree, zuletzt das Ei

unterruehren. Die Masse auskuehlen lassen.

Den Porree auf die Hähnchenbrueste verteilen, das Fleisch zusammenklappen

und mit Zahnstochern feststecken.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten

und die Knochen dazugeben. Bräter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste

von unten in den kalten Ofen setzen.

Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein ablöschen, weitere 15Min.

bei 225?C (Gas 4) garen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen

Topf umgießen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz

abschmecken.

Nährwerte pro Portion: