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    Rezept: Gruenkern-Gratin mit Tofu

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruenkern-Gratin mit Tofu:



    • 200 g Gruenkern (ganzes Korn)
    • 1 l kaltes Wasser
    • 450 ml Gemuesebouillon
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • Thymian Basilikum
    • 200 g Moehren
    • 250 g TK-Blattspinat
    • 250 g Champignons
    • 1 Tas. Gemuesebouillon
    • 200 g Tofu
    • 2 El. Sojasoße
    • 750 g Creme fraîche
    • 2 El. Milch, evtl. mehr
    • 50 g ger. Kaese
    • Pfeffer Muskat

    Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb

    abgiessen. Körner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen

    Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf

    verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel,

    durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene

    Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon

    zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit

    Sojasosse beträufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine

    gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Käse, Salz und

    Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    25 - 30 Minuten





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