Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gruenkern-Gratin mit Tofu:
- 200 g Gruenkern (ganzes Korn)
- 1 l kaltes Wasser
- 450 ml Gemuesebouillon
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Petersilie
Thymian Basilikum- 200 g Moehren
- 250 g TK-Blattspinat
- 250 g Champignons
- 1 Tas. Gemuesebouillon
- 200 g Tofu
- 2 El. Sojasoße
- 750 g Creme fraîche
- 2 El. Milch, evtl. mehr
- 50 g ger. Kaese
Pfeffer Muskat
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb
abgiessen. Körner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf
verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel,
durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene
Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon
zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit
Sojasosse beträufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine
gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Käse, Salz und
Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
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