Rezept: Gruenkern-Gratin mit Tofu

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruenkern-Gratin mit Tofu:



Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb

abgiessen. Körner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen

Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf

verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel,

durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene

Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon

zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit

Sojasosse beträufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine

gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Käse, Salz und

Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten