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    Rezept: Gratinierte Hirsepfannkuchen



    Zutaten für Rezept Gratinierte Hirsepfannkuchen:



    • 100 g Weizen und
    • 150 g Hirse; fein gemahlen
    • 400 ml Milch
    • 1 Tl. Delikata oder Curry
    • Kraeutersalz
    • 300 g Lauch
    • 600 g Wirsing
    • 30 g Butter
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Getr. Provencekraeuter
    • 160 g Sahne
    • 2 El. Gehackte Petersilie
    • Muskatnuß, frisch gerieben Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 Eier Butterschmalz zum Backen
    • 140 g Tomatenmark
    • 1 Tl. Paprika sueß
    • 1 Prise Rosenpaprika
    • 150 g Schafskaese


    Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig ruehren

    und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und

    den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der

    Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten

    Bruehe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das

    Gemuese darin in 8-10 Minuten bißfest garen. Dann 2/3 der Sahne und

    die Petersilie unterruehren. Die Fuellung sollte nicht zu trocken sein.

    Zum Schluß mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den

    Pfannkuchenteig ruehren. In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz

    zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 große

    Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten

    ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Pfannkuchen fuellen und nebeneinander in die Form legen. Fuer den

    Guß das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide

    Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickfluessig sein. Evtl. noch etwas

    Wasser unterruehren. Den Guß mit Salz abschmecken und auf den

    Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darueber streuen.

    Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der

    Käse hellgelb ist.







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