Rezept: Gratinierte Hirsepfannkuchen



Zutaten für Rezept Gratinierte Hirsepfannkuchen:



Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig ruehren

und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und

den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der

Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten

Bruehe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das

Gemuese darin in 8-10 Minuten bißfest garen. Dann 2/3 der Sahne und

die Petersilie unterruehren. Die Fuellung sollte nicht zu trocken sein.

Zum Schluß mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den

Pfannkuchenteig ruehren. In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz

zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 große

Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten

ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Pfannkuchen fuellen und nebeneinander in die Form legen. Fuer den

Guß das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide

Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickfluessig sein. Evtl. noch etwas

Wasser unterruehren. Den Guß mit Salz abschmecken und auf den

Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darueber streuen.

Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der

Käse hellgelb ist.