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    Rezept: Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gerste mit Tomaten und Sauerrahm:



    • 1 Tl. Oel
    • 250 g Gerstenkoerner
    • kochendes Wasser
    • 500 g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen
    • 50 g Schwarze Oliven;evtl.1/5mehr entsteit + feingehackt
    • 250 g Champignons; blaettrig geschnitten
    • 2 Tl. Dill; feingehackt
    • 1 Tas. Sauerrahm ODER
    • Creme fraiche;b.Bedarf mehr
    • 100 g Gruyere-Kaese;gerieben
    • Salz + Pfeffer DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97

    Dieses Rezept schmeckt heiss köstlich, kann aber - ohne Käsekruste- auch

    kalt serviert werden.



    Das Oel in einem grossen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkörner

    3-4Min. darin anbraten. Mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass es 5cm

    hoch ueber der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Min.

    garkochen. Abtropfen lassen.



    Den Backofen vorheizen (190?C -Gas Stufe 3)



    Die Hälfte der tomaten kleinschneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze

    , den Dill, den Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste

    vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete

    feuerfeste Form fuellen.



    Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf

    anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Min. backen, bis der

    Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.









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