Rezept: Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gerste mit Tomaten und Sauerrahm:



Dieses Rezept schmeckt heiss köstlich, kann aber - ohne Käsekruste- auch

kalt serviert werden.



Das Oel in einem grossen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkörner

3-4Min. darin anbraten. Mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass es 5cm

hoch ueber der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Min.

garkochen. Abtropfen lassen.



Den Backofen vorheizen (190?C -Gas Stufe 3)



Die Hälfte der tomaten kleinschneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze

, den Dill, den Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste

vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete

feuerfeste Form fuellen.



Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf

anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Min. backen, bis der

Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.