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    Rezept: Gemuesechili mit Bulgur

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemuesechili mit Bulgur:



    • 275 ml Tomatensaft
    • 175 g Bulgur
    • 200 g Zwiebeln
    • 4 gross. Knoblauchzehen
    • 175 g Moehren
    • 150 g Champignons
    • 1 Rote Paprika
    • 1 Gelbe Paprika
    • 50 g Getrocknete Tomaten in Oel; abgetropft
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 Tl. Chilipulver; evt. mehr
    • 3 Tl. Kreuzkuemmelpulver; evt. mehr
    • 4 El. Tomatenmark
    • 400 ml Gemuesefond
    • 1 Dos. Tomaten, geschaelt (800 g EW)
    • 1 Dos. Kidneybohnen (800 g EW)
    • 1 Dos. Weisse Bohnen (800 g EW)
    • 100 g Manchego; span. Kaese, ersatzweise Cheddar oder Gruyere
    • 100 g Cheddar
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 150 ml Saure Sahne
    • Salz Weisser Pfeffer Cayennepfeffer Petra Holzapfel essen & trinken 10/99

    Tomatensaft aufkochen, in einer Schuessel mit dem Bulgur mischen,

    abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen.

    Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren

    schälen und fein wuerfeln. Champignons putzen und fein hacken.

    Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Wuerfel

    schneiden. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln.



    Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze

    farblos anduensten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten

    unter Ruehren anduensten. Chilipulver, Kreuzkuemmel und Tomatenmark

    unterruehren, kurz anduensten. Mit Fond ablöschen. Geschälte

    Tomaten zerdruecken und zusammen mit den getrockneten Tomaten,

    Bulgur, und Paprikawuerfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei

    milder Hitze 35 Minuten unter häufigem Ruehren kochen. Nach 10

    Minuten Bohnen gruendlich kalt abspuelen und in das Chili geben.



    Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander

    waschen, hacken, mit der sauren Sahne verruehren, mit Salz und

    Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz

    abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren. Dazu

    passen Tortilla-Chips.



    Anmerkung Petra: anstelle 400 ml Gemuesefond 500 ml Gemuesesaft

    verwendet, restlichen Tomatensaft (125 ml) auch noch zugegeben.

    Konsistenz recht dick. Geschmacklich sehr gut, recht sättigend :-)







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