Rezept: Gemuesechili mit Bulgur

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gemuesechili mit Bulgur:



Tomatensaft aufkochen, in einer Schuessel mit dem Bulgur mischen,

abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren

schälen und fein wuerfeln. Champignons putzen und fein hacken.

Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Wuerfel

schneiden. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln.



Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze

farblos anduensten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten

unter Ruehren anduensten. Chilipulver, Kreuzkuemmel und Tomatenmark

unterruehren, kurz anduensten. Mit Fond ablöschen. Geschälte

Tomaten zerdruecken und zusammen mit den getrockneten Tomaten,

Bulgur, und Paprikawuerfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei

milder Hitze 35 Minuten unter häufigem Ruehren kochen. Nach 10

Minuten Bohnen gruendlich kalt abspuelen und in das Chili geben.



Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander

waschen, hacken, mit der sauren Sahne verruehren, mit Salz und

Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz

abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren. Dazu

passen Tortilla-Chips.



Anmerkung Petra: anstelle 400 ml Gemuesefond 500 ml Gemuesesaft

verwendet, restlichen Tomatensaft (125 ml) auch noch zugegeben.

Konsistenz recht dick. Geschmacklich sehr gut, recht sättigend :-)