Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gemuese-Weizen-Torte:
- 300 g Weizenkoerner
- 600 ml Gemuese-Hefebruehe
- 400 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
Vollmeersalz Pfeffer- 250 g Tomaten
- 100 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Majoran
- 1 Bd. Liebstoeckel (gehackt)
- 150 g geraspelter Cheddar-Kaese
Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, wuerfeln. Beides in heisser Butter glasig duensten. Sellerie
zufuegen, ca. 5 Minuten darin duensten. Wuerzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verruehren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
fuellen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemuese und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Fuer Sie" 8/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: