Rezept: Gemuese-Weizen-Torte

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gemuese-Weizen-Torte:



Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der

Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen,

waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe

abziehen, wuerfeln. Beides in heisser Butter glasig duensten. Sellerie

zufuegen, ca. 5 Minuten darin duensten. Wuerzen. Tomaten waschen,

putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen

verruehren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)

fuellen, glattstreichen.

Vorbereitetes Gemuese und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20

Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.

Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)

Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden



* aus "Fuer Sie" 8/92