Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes):
- 300 g Festkochende Kartoffeln
- 100 g Weißkohl o. zarter Wirsing Oder
Zucchini- 30 g Weißes Lauchende
- 2 Eier
Salz + Pfeffer Sojasauce Muskat Evtl. Knoblauch- 15 g Mehl
- 2 Oel Oder
- 30 g Butterfett
Dazu Kraeuterquark Kapern Gruene Pfefferkoerner Oder Endiviensalat Moehren; geraffelt
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in duennen Scheiben sowie ein kleines Stueck weißes Lauchende
in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit
vermengen. Wuerzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei
Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten
Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darueberstäuben, gut durchmischen. 10 Min.
ziehenlassen.
Oel oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.
Dazu paßt Kräuterquark mit Kapern oder gruenen Pfefferkörnern oder
Endiviensalat.
Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: