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    Rezept: Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

    Menge: 4 Spiesse



    Zutaten für Rezept Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark:



    • 8 mittl. Kartoffeln; gleich gross
    • Salz
    • 1 Zitrone: Saft
    • 8 Cocktailtomaten
    • 200 g Feta-Schafskaese
    • 4 Peperoni, eingelegt; evt. x2
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Rote Chilischoten, getrocknet
    • 2 Tl. Kraeuter der Provence; oder Oregano, getrocknet
    • 250 g Kraeuterquark
    • 250 g Magerquark
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee
    • Salz Pfeffer Petra Holzapfel Young Miss 7/99

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, in Salz-

    Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkuehlen

    lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspuelen und

    trockentupfen. Schafskäse in grosse Wuerfel schneiden. Kartoffeln,

    Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse

    stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.



    (Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,

    Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.)



    Olivenöl, zerdrueckten Knoblauch, im Mörser zerstossene

    Chilischoten und getrocknete Kräuter verruehren. Die Spiesse mit dem

    Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Oel

    einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.



    Fuer den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit

    dem Schneebesen glattruehren. Die Kräuter abspuelen, trockentupfen

    und feinhacken. Unter den Quark ruehren und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.







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