Rezept: Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Menge: 4 Spiesse



Zutaten für Rezept Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark:



Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, in Salz-

Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkuehlen

lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspuelen und

trockentupfen. Schafskäse in grosse Wuerfel schneiden. Kartoffeln,

Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse

stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.



(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,

Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.)



Olivenöl, zerdrueckten Knoblauch, im Mörser zerstossene

Chilischoten und getrocknete Kräuter verruehren. Die Spiesse mit dem

Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Oel

einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.



Fuer den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit

dem Schneebesen glattruehren. Die Kräuter abspuelen, trockentupfen

und feinhacken. Unter den Quark ruehren und mit Salz und Pfeffer

abschmecken.