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    Rezept: Gefuellte Tomaten mit Linsen

    Menge: 4 Stück



    Zutaten für Rezept Gefuellte Tomaten mit Linsen:



    • 100 g rote Linsen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Stueck frischer Ingwer; (etwa 20 g)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • Cayennepfeffer
    • 1 El. Butter
    • 1 getrocknete Chilischote
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel gemahlen
    • 2 Prise Kardamom gemahlen
    • 1 Toepfchen Koriander
    • Zitronensaft
    • 4 gross. Tomaten
    • Pfeffer adM
    • 1 Bd. Dill
    • Fett; fuer die Form
    • 4 El. Creme fraiche


    Fuer die Fuellung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn

    Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und

    Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte

    Chilischote, Kreuzkuemmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen

    geben. Koriander hacken, unterruehren und die Fuellung mit Salz und

    Zitronensaft abschmecken.



    Tomaten abspuelen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem

    Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und

    pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfuellung hineingeben

    und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf

    jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten

    backen.









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