Rezept: Gefuellte Tomaten mit Linsen

Menge: 4 Stück



Zutaten für Rezept Gefuellte Tomaten mit Linsen:



Fuer die Fuellung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn

Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und

Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte

Chilischote, Kreuzkuemmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen

geben. Koriander hacken, unterruehren und die Fuellung mit Salz und

Zitronensaft abschmecken.



Tomaten abspuelen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem

Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und

pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfuellung hineingeben

und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf

jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten

backen.