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    Rezept: Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert):



    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Steinpilz-Hefebruehe
    • 200 g Gruenkernschrot (grob)
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Knoblauchzehe
    • Majoran (frisch, etwas)
    • 1 Ei
    • Meersalz Pfeffer (Muehle)
    • 1 Tl. Creme fraiche (bis 2)
    • 100 g Schafskaese
    • Disteloel (zum Braten)
    • 70 g Butter
    • 2 Eigelb


    Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot

    dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umruehren. Das Suppengruen putzen,

    waschen und fein wuerfeln, unter den Gruenkern mischen. Das Ganze auf der

    ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.



    Die abgekuehlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,

    einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme

    fraiche gut verruehren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit

    dem Schafskäse fuellen. In heissem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min

    goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.



    Das Oel abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer

    Tasse verruehren, mit 2 El erhitzter Butter verruehren und auf einmal in die

    Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht

    zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und

    Pfeffer abschmecken und zur Hälfte ueber die Gruenkernbratlinge giessen. Die

    andere Hälfte getrennt dazu reichen.



    Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93







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