Rezept: Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert):



Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot

dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umruehren. Das Suppengruen putzen,

waschen und fein wuerfeln, unter den Gruenkern mischen. Das Ganze auf der

ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.



Die abgekuehlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,

einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme

fraiche gut verruehren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit

dem Schafskäse fuellen. In heissem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min

goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.



Das Oel abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer

Tasse verruehren, mit 2 El erhitzter Butter verruehren und auf einmal in die

Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht

zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und

Pfeffer abschmecken und zur Hälfte ueber die Gruenkernbratlinge giessen. Die

andere Hälfte getrennt dazu reichen.



Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93