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    Rezept: Gefuellte Blaetterteignester

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Blaetterteignester:



    • 200 g Blaetterteig
    • Butter zum Einfetten d. Form
    • 250 g Blumenkohl
    • 200 g Moehren
    • 125 g Zucchini
    • 200 ml Gemuesebruehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 10 g Speisestaerke
    • Kraeutersalz Frugola
    • 100 ml suesse Sahne
    • 10 g Speisestaerke
    • Kraeutersalz Frugola

    :Pro Person ca. : 361 kcal

    :Pro Person ca. : 1510 kJoule

    :Eiweiss : 5 Gramm

    :Fett : 24 Gramm

    :Kohlenhydrate : 28 Gramm

    :Dauert ca. : 50 Minuten



    Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu duenn auswellen und runde

    Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel

    von aussen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes

    Teigstueck darueberstuelpen. Den Teig leicht an die Tasse andruecken. Wer

    eine

    Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig höchstens 60

    Sekunden auf höchster Stufe aufplustern lassen (Vorsichtt, der Blätterteig

    verbrennt schenll). Aber auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad

    (Heissluft 200 Grad) wird aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blätterteignest.

    Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass es

    nicht kippt) und auskuehlen lassen. In der Zwischenzeit das nächste Nest

    fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlängert sich die

    Laufzeit der Mikrowelle. Fuer die Fuellung den Blumenkohl in kliene Röschen

    brechen und waschen. Die Möhren schälen und längs in duenne

    Streifen

    schnedien. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit einem

    Ausstechförmchen kleine Pilze ausstechen. Das Gemuese in der Gemuesebruehe

    in

    etwa 5 Minuten duensten, anschliessend auf ein Sieb geben und gut abtropfen

    lassen. Die Gemuesebruehe fuer die Saucen auffangen. Das Gemuese zurueck in

    den

    Topf geben und warmhalten.



    Gruene Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und waschen.

    Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Die

    gruene Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die gruene Sauce mit der

    Speisestärke verruehren, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen abschmecken.



    Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestärke verruehren und aufkochen

    lassen. Anschliessend etwa 100 ml Gemuesebruehe angiessen, aufkochen lassen

    und

    mit den Gewuerzen abschmecken. Die Nestchen fuer etwa 5 Minuten zum Wärmen in

    den vorgeheizten Backofen stellen (Vorsicht sie werden leicht braun).

    Anschliessend jeweils etwa 2 Esslöffel gruene Sauce auf einem Teller

    verteilen,

    einen Esslöffel hellse Sauce daraufgeben und leicht verruehren. Danach jeweils

    ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemuese fuellen. Das

    Gericht mit Möhren- und Zucchinischeiben verzieren.



    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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