Rezept: Gefuellte Blaetterteignester

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gefuellte Blaetterteignester:



:Pro Person ca. : 361 kcal

:Pro Person ca. : 1510 kJoule

:Eiweiss : 5 Gramm

:Fett : 24 Gramm

:Kohlenhydrate : 28 Gramm

:Dauert ca. : 50 Minuten



Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu duenn auswellen und runde

Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel

von aussen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes

Teigstueck darueberstuelpen. Den Teig leicht an die Tasse andruecken. Wer

eine

Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig höchstens 60

Sekunden auf höchster Stufe aufplustern lassen (Vorsichtt, der Blätterteig

verbrennt schenll). Aber auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad

(Heissluft 200 Grad) wird aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blätterteignest.

Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass es

nicht kippt) und auskuehlen lassen. In der Zwischenzeit das nächste Nest

fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlängert sich die

Laufzeit der Mikrowelle. Fuer die Fuellung den Blumenkohl in kliene Röschen

brechen und waschen. Die Möhren schälen und längs in duenne

Streifen

schnedien. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit einem

Ausstechförmchen kleine Pilze ausstechen. Das Gemuese in der Gemuesebruehe

in

etwa 5 Minuten duensten, anschliessend auf ein Sieb geben und gut abtropfen

lassen. Die Gemuesebruehe fuer die Saucen auffangen. Das Gemuese zurueck in

den

Topf geben und warmhalten.



Gruene Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und waschen.

Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Die

gruene Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die gruene Sauce mit der

Speisestärke verruehren, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen abschmecken.



Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestärke verruehren und aufkochen

lassen. Anschliessend etwa 100 ml Gemuesebruehe angiessen, aufkochen lassen

und

mit den Gewuerzen abschmecken. Die Nestchen fuer etwa 5 Minuten zum Wärmen in

den vorgeheizten Backofen stellen (Vorsicht sie werden leicht braun).

Anschliessend jeweils etwa 2 Esslöffel gruene Sauce auf einem Teller

verteilen,

einen Esslöffel hellse Sauce daraufgeben und leicht verruehren. Danach jeweils

ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemuese fuellen. Das

Gericht mit Möhren- und Zucchinischeiben verzieren.



Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer