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    Rezept: Gebratener Sellerie mit Apfeldip

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gebratener Sellerie mit Apfeldip:



    • 500 g Knollensellerie
    • 1 Zitronen, Saft
    • 1 Ei
    • Cayennepfeffer
    • 60 g Semmelmehl
    • 3 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 30 g Mehl
    • 2 El. Butterschmalz
    • 2 Aepfel (350 g)
    • 200 g Saure Sahne


    Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben

    schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer

    Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min

    vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer

    abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen.

    Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann

    nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade

    leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie

    darin pro Seite etwa 2 min. braten.



    Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schälen, fein

    raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.



    Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden.

    Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.



    01.04.1994 (Kf)





    Erfasser:





    Stichworte: Vegetarisch, P1







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