Rezept: Gebratener Sellerie mit Apfeldip

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gebratener Sellerie mit Apfeldip:



Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben

schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer

Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min

vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.

Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer

abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen.

Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann

nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade

leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie

darin pro Seite etwa 2 min. braten.



Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schälen, fein

raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.



Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden.

Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.



01.04.1994 (Kf)





Erfasser:





Stichworte: Vegetarisch, P1