Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Butternocken.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Butternocken.:



    • 50 g Butter
    • 1 Ei; getrennt
    • Salz Muskatbluete Mehl; fein

    Man ruehrt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Ruehren 1

    Eidotter, etwas Salz, Muskatbluete und recht feines Mehl, dann den

    Schnee von einem Eiweiß dazu, so daß ein ziemlich steifer Teig

    entsteht, den man auf einen flachen Teller streicht und 1 Stunde

    ruhen läßt. Mit einem kleinen Teelöffel sticht man kleine, längliche

    Nocken davon ab, läßt sie in leicht gesalzenes, siedendes Wasser

    fallen, kocht sie auf bis sie oben schwimmen. Dann nimmt man die

    Nocken mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in die dazu

    bestimmte klare Fleischbruehe. (Nicht mehr kochen lassen.)



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl