Rezept: Butternocken.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Butternocken.:



Man ruehrt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Ruehren 1

Eidotter, etwas Salz, Muskatbluete und recht feines Mehl, dann den

Schnee von einem Eiweiß dazu, so daß ein ziemlich steifer Teig

entsteht, den man auf einen flachen Teller streicht und 1 Stunde

ruhen läßt. Mit einem kleinen Teelöffel sticht man kleine, längliche

Nocken davon ab, läßt sie in leicht gesalzenes, siedendes Wasser

fallen, kocht sie auf bis sie oben schwimmen. Dann nimmt man die

Nocken mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in die dazu

bestimmte klare Fleischbruehe. (Nicht mehr kochen lassen.)



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000