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    Rezept: Braune Sauce mit Pilzen

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Braune Sauce mit Pilzen:



    • 40 g Butter
    • 30 g Champignons;sehr fein geschnitten
    • 2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten
    • 1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten
    • 1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten
    • 20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr
    • 1 l Wasser, Menge anpassen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tl. Miso
    • 2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
    • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 22.03.97

    Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten

    Gemuese sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen

    Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl

    gruendlich durchkochen.



    Die Butter zerlassen und die Gemuese zugedeckt 10Min. darin schmoren lassen.



    Mit dem Mehl ueberstäuben und unter ruehren 3-4Min. schmoren lassen. Das

    Wasser und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Unter fortwährendem Ruehren zum

    Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln lassen.



    Das Miso in 1EL Sauce auflösen und zurueck in den Topf geben. Das Shoyu

    dazugeben und noch einie Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und

    wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufuegen. Das Lorbeerblatt vor dem

    Servieren entfernen.









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