Rezept: Braune Sauce mit Pilzen

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Braune Sauce mit Pilzen:



Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten

Gemuese sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen

Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl

gruendlich durchkochen.



Die Butter zerlassen und die Gemuese zugedeckt 10Min. darin schmoren lassen.



Mit dem Mehl ueberstäuben und unter ruehren 3-4Min. schmoren lassen. Das

Wasser und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Unter fortwährendem Ruehren zum

Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln lassen.



Das Miso in 1EL Sauce auflösen und zurueck in den Topf geben. Das Shoyu

dazugeben und noch einie Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und

wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufuegen. Das Lorbeerblatt vor dem

Servieren entfernen.