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    Rezept: Bohnen-Champignon-Kroketten

    Menge: 8 kroketten



    Zutaten für Rezept Bohnen-Champignon-Kroketten:



    • 225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
    • 2 El. Olivenoel
    • 350 g Champignons; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
    • + in Stuecke geschnitten
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 2 El. Vollweizenmehl
    • Salz + Pfeffer
    • 1 klein. Ei; verschlagen
    • 75 g Feines Hafermehl
    • Oel zum Braten DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 22.03.97

    Zutaten fuer 8 Kroketten.



    Statt der Gewuerze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie,

    unter den Krokettenteig mischen.



    Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen

    bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und

    zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.



    In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die

    Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen,

    bis die Pilze ganz weich sind.



    Das Mehl darueberstäuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min.

    weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit

    Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu

    fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.



    Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem

    verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden

    Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.









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