Rezept: Bohnen-Champignon-Kroketten

Menge: 8 kroketten



Zutaten für Rezept Bohnen-Champignon-Kroketten:



Zutaten fuer 8 Kroketten.



Statt der Gewuerze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie,

unter den Krokettenteig mischen.



Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen

bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und

zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.



In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die

Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen,

bis die Pilze ganz weich sind.



Das Mehl darueberstäuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min.

weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit

Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu

fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.



Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem

verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden

Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.