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    Rezept: Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari):



    • 1 klein. Blumenkohl
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Tl. schwarze Senfkoerner
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
    • 2 gruene Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne
    • 3 Tl. Salz
    • 6 frische Curryblaetter leicht zerstossen nach Belieben


    Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen

    lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und samt den gruenen Teilen klein

    schneiden. Gewuerze, Gemuese und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.



    3 EL Oel in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Oel

    sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel

    abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe

    angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und

    Fruehlingszwiebeln zugeben und kräftig umruehren. Kurz sautieren, dann den

    Blumenkohl zugeben. Alles gut durchruehren, dann das heiße Wasser zugießen.

    Die Hitze auf mittlere Stufe zuruecknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten

    den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und

    unter Ruehren schmoren, bis die Fluessigkeit verkocht und der Blumenkohl

    leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Oel

    einruehren. Nach Bleiben Curryblätter unterruehren. Mit Salz abschmecken und

    sofort servieren.



    NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemuesegericht fuer 2 als Hauptgang.

    Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.









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