Rezept: Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari):



Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen

lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und samt den gruenen Teilen klein

schneiden. Gewuerze, Gemuese und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.



3 EL Oel in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Oel

sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel

abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe

angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und

Fruehlingszwiebeln zugeben und kräftig umruehren. Kurz sautieren, dann den

Blumenkohl zugeben. Alles gut durchruehren, dann das heiße Wasser zugießen.

Die Hitze auf mittlere Stufe zuruecknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten

den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und

unter Ruehren schmoren, bis die Fluessigkeit verkocht und der Blumenkohl

leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Oel

einruehren. Nach Bleiben Curryblätter unterruehren. Mit Salz abschmecken und

sofort servieren.



NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemuesegericht fuer 2 als Hauptgang.

Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.