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    Rezept: Bandnudeln mit Pilzragout

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Pilzragout:



    • 150 g Pilze; Champignons, Egerlinge oder auch Steinpilze, Pfifferlinge
    • oder Mischpilze
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Butter
    • 1 l Wasser
    • Salz Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Mehl
    • 100 ml Gemuesebruehe oder Kalbsfond
    • 100 g Bandnudeln; weiße oder Vollkornnudeln
    • Petersilie
    • 2 El. Wein
    • 3 El. Schlagsahne


    Die Pilze trocken säubern: mit einer sauberen Buerste oder etwas

    Kuechenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn nötig, mit einer

    glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten Pilzen

    den Hut häuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, große Pilze

    vorher halbieren.



    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter bei

    mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den

    Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig duensten. Gleichzeitig einen

    Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser aufsetzen.



    Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Ruehren mitduensten. Mit

    dem Mehl bestäuben und mit der Bruehe oder dem Fond aufgießen.



    Jetzt duerfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln hineinschuetten und

    garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).



    Gleichzeitig köcheln die Pilze in der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten

    sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie klein.



    Die Nudeln abgießen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne

    abrunden, wenn nötig, noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwuerzen. Das

    Ragout neben den Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit

    der Petersilie bestreuen.



    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

    : Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal

    : 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 g Kohlenhydrate



    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

    erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998







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